Несмотря на то, что мы живем в веке современных технологий, далеко не каждый покупатель знает секреты, благодаря которым можно точно понять, что изделие изготовлено из натуральной кожи, а не из заменителя. Производители давным-давно научились шить качественные сумки «под кожу». Такие изделия не только визуально напоминают натуральный материал, но также имитируют его структуру и даже запах. Далее мы рассмотрим основные моменты, которые помогут понять, из какого материала изготовлена понравившаяся вам сумка. Сразу хотим отметить, что на сайте https://virginia-conti.com производится оптовая продажа женских сумок из натуральной кожи, соответствующих всем нормам и требованиям.

Проверяем кожаную сумку на подлинность

На изделие обязательно должен быть образец


Если сумка сшита из натуральной кожи, производитель обязательно прилагает к ней небольшой образец материала. Проверить его подлинность возможно, если внимательно изучить – на настоящей вещи будет расположена надпись на иностранном языке – английском genuine leather, французском cuir, итальянском vera pelle, что в переводе обозначает «натуральная кожа».

О запахе кожи


Каждое кожаное изделие отличается специфическим запахом. Понять, что перед вами именно кожаная сумка, поможет простой тест. Необходимо поджечь небольшой кусочек кожи, из которой изготовлена сумка. Попросите у продавца отрезать тонкую полоску кожи у среза на образце. Натуральная кожа при поджоге пахнет паленой кожей – данный запах нельзя назвать слишком неприятным или резким. В случае с искусственной кожей вы уловите синтетический запах плавящегося пластика.

Качество покраски изделия


Возьмите сумку в руки и внимательно осмотрите ее лицевую и изнаночную стороны. Используйте влажную салфетку для проверки качества покраски. После проведения по поверхности кожаной сумки влажной салфеткой на ней не должно оставаться следов от краски. Что касается изнаночной стороны, то на ней не должно быть никаких пятен, а сама краска должна лежать ровным слоем.

Края должны быть обработаны аккуратно


Каждая натуральная кожаная сумка имеет обработанные края. На сгибе у кожаного изделия валик более округлый и толстый в отличие от варианта из ненатурального материала. У сумок из кожзама края плоские и запаянные.

Кожа – проводник тепла


Натуральная кожа считается превосходным теплопроводным материалом. Достаточно подержать сумку в руках и уже через пару минут она нагреется от вашего тепла. А вот искусственный материал останется холодным. Если подержать руку на ненатуральной сумке, то после того, как вы ее уберете, на изделии останется влажное пятно.

Кожа является очень эластичным материалом


Проверить сумку на эластичность можно, если согнуть ее и слегка придавить кожу. После того, как вы уберете руку, натуральная кожа моментально восстановит первоначальную форму. Никаких складок или морщинок при всем этом образовываться не должно. Искусственный материал наоборот не имеет эластичных свойств, что станет видно по образовавшимся после проведения теста заломам.

Кожаная сумка отличается прекрасной влагоотдачей


Необходимо попросить продавца провести тест на влагоотдачу. Для этого вы должны капнуть на сумку немного воды. Через какое-то время сумка из натуральной кожи впитает воду. Ненатуральное изделие сразу же оттолкнет влагу.

Таким образом, теперь вы знаете правила, которые помогут вам отличить натуральную кожаную сумку и вовремя выявить изделие из искусственного материала. Лучше приобретать кожаные сумки в специализированных магазинах, имеющих все сертификаты качества и показатели подлинности товара.

Поделитесь в соцсетях: