Кресло-кровать, купленное для ребенка, способно помочь решить проблему организации места для сна в небольшой квартире. Давайте разберемся также и с другими преимуществами такой мебели.

Здоровье малыша. Кресло-кровать хорошо подходит для полноценного отдыха спины любого человека, расслабления и правильного положения. Это связано непосредственно с тем, что подобная мебель имеет, в основном, более твердую поверхность, чем, например, у мягких кроватей или диванов. Таким способом есть возможность предотвратить появления многих болезней позвоночника, что особо актуально для детского растущего организма.

Надежная конструкция. Сегодняшние кресла кровати имеют не только простую, но и надежную конструкцию. Так, модели подобной мебели имеет, как правило, несложный механизм трансформации, позволяющий даже детям школьного возраста запросто складывать и раскладывать свое спальное место. Важно также и то, что подобная мебель в большинстве случаев редко ломается и может прослужить хозяевам долгие годы.

Безопасность. Кресло-кровати для детей, как правило, оборудуют специальными бортиками, не дающими ребенку выпасть с кровати во сне. Такая функция очень важна, поскольку, по словам специалистов, многие дети кардинально меняют положение в период ночного сна и могут упасть с кровати.

Стильный дизайн. Как правило, кресла-кровати, которые предназначены для детей от «взрослых» вариантов отличаются яркой и оригинальной обивкой. Кроме того, их дизайн часто бывает стилизован, к примеру, под цветок или машину. Это делает такую мебель особо привлекательной для детей любого возраста.

Экономия места и денег. Покупка кресла-кровати обычно обходится несколько дешевле, чем приобретать в детскую отдельно два варианта мебели: кресло и кровать. Да и по сравнению с ценой, например, дивана-аккордеона, выгода от покупки кресла-кровати будет довольно заметной. Кресло-кровать считается особенно необходимым в случае, если комната у ребенка имеет небольшие размеры либо же и вовсе нет возможности выделить малышу отдельную комнату в доме, ведь у такой мебели небольшие габариты, которые прекрасно сэкономят драгоценную площадь.

Многофункциональность. Она выражается возможностью кресла-кровати играть сразу несколько ролей в интерьере детской комнаты. Так, на подобной мебели ребенок может посидеть днем, отдыхая, поиграть или заняться любимым делом, например, почитать или послушать музыку. А ночью мебель превратится с кровать, которая удобна, комфортна и просторна.

Поделитесь в соцсетях: