Спальня – комната, где хочется спокойствия, абстрагированности от всего мира и умиротворения. Центром умиротворения здесь является кровать, ведь на ней каждый проводит по 6-8 часов в сутки. Для максимально комфортного сна надо правильно выбирать не только саму кровать с матрасом, но и постельное белье из хлопка для нее – часто от его качества, материалов и цветов зависит, насколько сладкими будут ваши сны.

Постельное белье в спальне: комфортно и красиво

Общие рекомендации


Выбирая материал для белья, всегда читайте состав – не стоит ориентироваться исключительно только на внешний вид, ведь иначе, сон обернется для вас неприятностями для комфорта и здоровья. Кому-то нравится белье из хлопка, считающееся одним из самых удобных, кому-то из шелка. В каждом материале есть свои плюсы и минусы, учитывая их и стоит выбирать вариант для себя. Но это не единственное, на что стоит обращать внимание.

Так, многие уверены, что цветовая гамма белья не влияет на качество сна. И хотя вы вправе выбирать те цвета, которые именно вам приходятся по нраву больше всего, все же есть некоторые правила. О них вам надо знать, прежде, чем отправиться за покупкой нового комплекта.

Выбор рисунка


К примеру, чересчур яркий и мелкий принт на постельных принадлежностях способен оказывать визуальное давление, раздражая и даже вызывая головную боль (хотя если вам по душе и ничто вам не мешает и не раздражает – стелите на здоровье). Но стоит знать, что если вы выбрали для оформления спальни стили кантри либо прованс, можно подобрать к интерьеру постель в мелкую клетку, небольшие цветы и частую полоску.

Выбор оттенка


Если верить приметам, огненные цвета постельных принадлежностей могут привести к ссоре супругов, но верить этому совсем не обязательно. Тем более, психологи говорят, что яркие красные и оранжевые цвета только усиливает сексуальный аппетит.

А яркие теплые тона мешают отдыхать, так как настраивают на работу. Хотя в спальне вряд ли что-то может серьезно настроить рабочий лад, какой бы оттенок не имела ваша постель.

Людям, страдающим от депрессий, противопоказаны темные тона постели – они настраивают на меланхолию. Устойчивые и спокойные сновидения обеспечат фиолетовые и сиреневые цвета, так как способны успокоить возбужденные нервы. К данному же пункту относят эксперты и зеленый оттенок.

Ну и помните, что выбранный оттенок должен сочетаться со стилем интерьера. Настроение в спальне можно просто поменять при помощи противоположных оттенков: холодный интерьер сгладят теплые тона текстиля и наоборот. А чересчур скучный интерьер помещения поможет оживить яркий принт или цвет белья.

Поделитесь в соцсетях: