Акции итальянского банка Unicredit резко упали после объявления о выпуске новых акций на сумму в 7.5 млрд. евро. Торги были кратко приостановлены после объявления банка о том, что новые акции будут предлагаться с 69%-ой скидкой от цены на момент закрытия биржи. Акции банка в результате снизились на 7.1%.

Банк на данный момент сталкивается с нехваткой капитала на сумму в 7.97 млрд. евро, чтобы соответствовать новым правилам, установленным для всех банков еврозоны. В заявлении банк сказал, что в состоянии произвести выплаты только по 24% акций, находящихся в продаже на данный момент, что даже хуже, чем ожидалось.

Представители банка объявили о выпуске новых акций наряду с 5000 сокращений рабочих мест после выхода его отчета, который показал убыток в 10.6 млрд. евро за последние три месяца из-за уценок его авуаров.

Европейские банки обязали увеличить объем капитала, чтобы легче справляться с возможными экономическими и финансовыми рисками. Если банк изо всех сил пытается заработать деньги, то это позволяет предположить, что другие банки могут также столкнуться с подобными трудностями.

«Если банк такого размера не способен получать деньги легко - это является четким признаком нехватки инвесторов, заинтересованных банковским сектором еврозоны», - сказал Ральф Сильва, аналитик компании SRN.