С 1 сентября 2015 все социальные стандарты вырастут в среднем на 13%. В целом же, в результате увеличения прожиточного минимума, вырастут более 80 видов социальных выплат, пособий, компенсаций, стипендий и т.п. для более 12,5 миллиона граждан. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр социальной политики Украины Павел Розенко.

Павел Розенко подчеркнул, что досрочное повышение минимальных социальных стандартов стало возможным благодаря совместной работе Президента, Правительства и парламентской коалиции.

Так, по словам министра, с 1 сентября прожиточный минимум на одного человека будет составлять 1330 гривен, для детей до 6 лет - 1167, для детей в возрасте от 6 до 18 лет - 1455 грн, для трудоспособных лиц (равна минимальной заработной плате) - тысяча триста семьдесят восемь грн, для нетрудоспособных лиц (равна минимальной пенсии) - 1074 грн.

Читайте также: Яресько рассказала, когда украинцам ждать повышения зарплат и пенсий

Глава Минсоцполитики также отметил, что кроме размера минимальной зарплаты будет повышена ставка первого тарифного разряда единой тарифной сетки. "Это очень важный показатель для работников культуры, образования, медицины, социальной сферы, спорта и тому подобное. Одно только повышение минимальной зарплаты не дает полноценного увеличения заработных плат ", - отметил он.

Источник: Минсоцполитики Украины

Поделитесь в соцсетях: