Скачки цифр прожиточного минимума наблюдались как в середине 2011 года, так и в его конце. Государственные власти так и не могли определиться, какую сумму необходимо узаконить в качестве заработной платы для застрахованных украинцев.

Интерес граждан Украины к этому вопросу подогревает не только острая материальная нужда, которая наблюдается по всей территории страны, а и ранние обещания Президента Януковича значительно приумножить минимальную заработную плату и пенсии.

За прошедший год правительство действительно несколько раз проводило повышение минимального размера пенсионных выплат, а также регулировку вопроса по минимальной заработной плате. В среднем за 2011 год на территории Украины минимальная заработная плата доходила до суммы в 2338 гривен, а уже в конце прошедшего года достигла суммы в 2727 гривен.

Сейчас отечественные финансисты подтверждают, что по предварительным прогнозам стоит ожидать повышения минимальной пенсионной выплаты, а а это означает, что и заработная плата украинцев может стать больше.

novostiua.net