Операторы мобильной связи в Украине, наконец поняли, что снижение цен на услуги неизбежно. Однако на данном этапе они готовы проработать лишь в некоторые тарифы. Власти пока только рассматривают такой вариант.

Антимонопольный комитет объединился с Национальной комиссией по вопросам регулирования связи информатизации для дальнейшего расследования этого дела.

Как сообщалось ранее, в июне этого года АКМУ настоятельно рекомендовал наибольшим операторам нашей страны – «МТС» и «Киевстар» - снизить цены на услуги, иначе компаниям грозит штраф в размере до 10% от оборота компании.


Первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин рассказал что обе компании уже прислали предложения о том, как можно снизить цены, решение по которым сейчас на рассмотрении. Как предполагается, что конечный результат будет обнародован в конце июля - начале августа.

Известно, что уже вчера компания «Киевстар» немного изменила стоимость услуг в новом тарифе, а также в этом месяце компания снизила цены в тарифе «Классический». Теперь минута разговора внутри сети по будним дням стоит 10 коп (раньше 15 коп.), стоимость SMS-сообщений по Украине составляет 35 коп., вместо 50 коп. а MMS-сообщений - 75 коп., вместо 1 гривны.

Компания «МТС Украина» пока не предприняла никаких шагов, чтобы снизить тарифы. Они лишь объявили мораторий на повышение цен, в связи с расследованием.

Тем не менее, мобильные услуги становятся все более популярными. Например, услуга привет, которая позволяет менять мелодию звонка на любую, понравившуюся вам композицию очень востребована среди абонентов мобильных сетей.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: