В Нью-Йорке поведение бездомных стало причиной общественного негодования. Связано это с тем, что бродяги начали приходить к станциям с бесплатным доступом к Интернету, чтобы посетить порносайты и заняться мастурбацией прямо в людном месте на глазах у горожан.

Власти решили сделать недоступным просмотр интернет-страниц на сенсорных экранах, которыми оснащены станции с бесплатным Wi-Fi. Когда у города появилось такое благо цивилизации, правоохранители и власти начали получать жалобы от горожан, которые указывали на разнузданное поведение бездомных.

Зарядные станции являются точкой доступа к Сети, позволяют зарядить телефон или другой гаджет прямо на улице. Такие станции стали пользоваться популярностью не только у рядовых горожан, а и обрели ошеломительный успех среди бездомных, которые стали даже приносить к этим станциям "на чем можно посидеть", чтобы с комфортом проводить время в Интернете.

Так, издание The Independent сообщает, что бездомные обитатели Нью-Йорка были замечены журналистами за просмотром кулинарных шоу, политических программ, а также рассматриванием картинок эротического содержания.

Доступ к бесплатному Wi-Fi оставят, но вот пользоваться мониторами уже будет невозможно, пока компания, предоставляющая данное оборудование и услугу, не найдет решение проблемы с разнузданным поведением бродяг.