Пышная женская фигура снова в тренде, а дамы умеющие красиво себя подать могли затмить даже обладательницу самых идеальных пропорций даже во времена моды на худышек.

Главное — уметь скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства, что немаловажно и при выборе образа для стройных девушек.

Нюансы удачного выбора вечернего платья для полных

Важные нюансы выбора


Выбрать вечернее платье больших размеров иногда тяжелее, чем пройти квест. Обладательницы пышных форм обязательно должны учитывать несколько важных нюансов при покупке вечернего платья.

Многие легкомысленно относятся к «модным хитростям» и получив неудачный образ винят во всем матушку природу, наделившую такой фигурой. Но суть проблемы кроется не в лишних килограммах, а именно в умении выбрать обертку и подать себя.

Первое и важное правило — отбросить все предрассудки, связанные с весом при выборе наряда. Нет никаких «нельзя». Полненькая дама может позволить себе любой вид одежды, если правильно подберет фасон, цвет и аксессуары.

Второе правило — впустите в свой гардероб яркую одежду. Хватит прятаться а тусклыми моделями оверсайз.

Третье правило — нет запрещенной длины. Полная девушка может надеть длинное платье, модель миди и даже мини. Нужно только правильно подобрать саму модель наряда.

Самые удачные варианты для полненьких:
  • платье-футляр;
  • А-силуэт;
  • ретро;
  • драпировка.

Самой проблемной фигурой в плане выбора одежды считается «яблоко», наряды с драпировкой — идеальный вариант в данном случае. Много удачных моделей предлагает интернет-магазин Dressa — ассортимент и цены приятно удивят.

Стилисты рекомендуют


Обладательницы 50-го размера одежды и больше могут вполне уверенно наряжаться в многослойные платья. Расцветку лучше выбрать из трех и более цветов. Такой ход поможет скрыть все недочеты в фигуре и визуально сбросить несколько лишних килограмм.

Дополнить образ можно яркими губами и стильной укладкой.

Можно обратить свое внимание и на платья из бархата, а цвета выбрать синий и бордовый.

Ещё один ценный совет — избегать рукава-фонарики, которые почему-то так любят пришивать к платьям больших размеров.

Ещё один дельный совет от специалистов — избегать колготок и чулок с блеском. Блеск — главный враг полненьких ножек, он визуально придает объем, чего мы стараемся избежать.

Фасон и форма для размера 56 и больше


Дамы с выдающимися формами часто не могут подобрать платье по фасону, чтобы ничего не торчало, не топорщилось, не провисало и не выпадало.
Для этого стоит обратить внимание на платья с запахом, модели со свободным кроем в области живота и аккуратными украшениями на животе.
Выбирайте матовые, а не глянцевые ткани, но не экономьте на их качестве. И помните, главное — соблюсти меру. Не следует кутаться в ткань с головы до ног, но и оголять свои «сильные» места не нужно. Золотая середина — залог успешного образа.


Поделитесь в соцсетях: