Первый камень в спину уходящему году или Кратко об изменениях в законодательстве уходящего года

18 декабря 2013 : 19:21
Просмотров: 2575
Не хотелось начинать свой блог с критики, однако и время такое и настроение соответствует, поэтому отличный вечер, чтобы поговорить об изменениях в законодательстве уходящего года. Коллеги меня поймут, вероятно, многие поддержат, ведь нынешний год уходит оставляя нам весьма и весьма спорные и изменения в законодательстве, с которыми нам и Вам, уважаемые читатели, доведется сосуществовать!

Итак, начнем...

Первой ласточкой моего блога будет вопрос оформления договоров купли\продажи недвижимости!

Новые правила оформления договоров купли/продажи недвижимости


1. Новые правила оформления договоров купли/продажи недвижимости призваны вывести из тени такие сделки, тем самым пополнив бюджет государства. Теперь налог должен взиматься не от суммы сделки, а от оценочной стоимости недвижимости, которую должны предоставить профессионально обученные оценщики, при этом деньги должны перечисляться через банковские счета при посредничестве нотариуса. Но на деле пока вся эта схема существует лишь на бумаге и её внедрение откладывается, ведь всё ещё не укомплектован новый штат сертифицированных оценщиков имущества, а также не разработано специальное программное обеспечение, которым должны пользоваться оценщики.

Вывод:


Такая инициатива чревата для участников сделки увеличением операционных расходов: на услуги оценщика, нотариуса и обслуживание банковских счетов и комиссий, а главное – увеличится сама сумма налога, которую придётся оплатить при заключении договора о купле/продаже.
+ +3 -
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши Стоимость обучения в государственных и частных ВУЗах Польши
03 марта 2017 | 11:40
Вопрос стоимости обучения в Польше – один из главных, который волнует и родителей, и абитуриентов. Для того, чтобы
Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа
23 февраля 2017 | 16:46
Результаты первого месяца пребывания Дональда Трампа у политического штурвала Соединенных Штатов открыли глаза многим
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Запахло весной и радиоактивным пеплом – Россия разлюбила Трампа

Молчание Трампа разъярило российских политиканов и озадачило мировую политическую элиту, порождая очередные версии того, как Белый дом поведет себя с Кремлем.