С августа между Украиной и Канадой начинает действовать соглашение о свободной торговле.

Украинцы смогут подобрать себе автомобили из-за границы, не платя за них пошлины при пересечении границы. Правда, нулевая пошлина действует не на все модели. То есть, она распространяется на б/у модели автомобилей, выпущенных именно в Канаде - Ford/Lincoln, Toyota/Lexus, Honda/Acura, Dodge/Chrysler, Volkswagen Routan и GM.

Кроме того, беспошлинно ввезти на территорию Украины можно будет лишь автомобили, объем двигателя которых составляет 2,2-3 литра. Конечно, наиболее доступные для украинцев по цене авто - Honda Civic 2017 или Toyota Corolla New – не подходят под это условие.

Украинцы смогут купить лишь крупные модели таких марок, как Jeep, Acura и Ford. Выбор среди этих кроссоверов тоже небольшой. Например, Acura MDX и Lexus RX350 предлагаются с двигателями объемом в 3,5 литров. А на эти модели уже распространяется 7%-ая пошлина.

А новый автомобиль из Канады без пошлины можно привезти в том случае, если он оборудован дизельным мотором на более, чем 2,5 литров. Общее число подходящих в Канаде для этого моделей не превышает двух десятков.

Поделитесь в соцсетях: