Если с наступлением зимы автомобилисты рассуждают о тяготах зимней езды и необходимости «переобуть» свой автомобиль в зимние шины, то с наступлением весны приходят новые проблемы. Как хранить зимние шины, чтобы к следующему сезону они не повредились под воздействием вредных факторов окружающей среды? Особенно актуален этот вопрос для начинающих автомобилистов, которые пока не накопили достаточно опыта и нуждаются в практических рекомендациях от автомобильных гуру.

Как хранить шины вне сезона: меняем резину

Итак, вы купили новые зимние шины на https://kolesiko.ua/ и хотите продлить им жизнь по максимуму? Мы знаем, как это сделать.

Правила хранения шин вне сезона


Для начала усвойте, что резина на авто подвержена воздействию окружающей среды, поэтому необходимо придерживаться определенных правил, отправляя шины на хранение.

Вот основные рекомендации опытных автомобилистов, которые могут вам пригодиться:

  • Отправляя резину на хранение, убедитесь, что ей не придется соседствовать с химическими средствами, горючими и смазочными материалами, также органическими соединениями и растворителями. В одном помещении хранение допустимо, но не рядом!

  • Хранить резину следует в сухом, закрытом и обязательно проветриваемом помещении. Также важно, чтобы резина была защищена от попадания прямых солнечных лучей — вариант с хранением под навесом или — еще хуже — под открытым небом не подойдет. Убедитесь, что помещение не подвержено перепадам температуры и влажности.

  • Если вы решили хранить шины в стопке, обязательно хорошо накачайте каждую из них. Дело в том, что под силой тяжести протектор может деформироваться (если шина плохо подкачана). В результате к осени мы получим изменение профиля протектора и изгиб брекера. Тогда останется выбросить резину и отправиться на покупку новой. Важно: при таком способе хранения не кладите на стопку какие-либо тяжелые предметы.

  • Оптимальный вариант для хранения — вертикальное положение с опорой в виде полукруглой плоскости. А вот подвешивать шины не следует. Если срок хранения дольше двух месяцев, лучше пару раз их перевернуть — так вы уменьшите вероятность деформации протектора.

  • Логично, что, учитывая высокую возгораемость резины, хранить ее следует вдали от огня, электрического заряда и не допускать попадания искр.

Надеемся, наши незамысловатые, но эффективные и проверенные временем советы окажутся полезными. Если есть что добавить, делитесь своими рекомендациями в комментариях.

Поделитесь в соцсетях: