Испанские автомобилисты больше остальных заботятся об экологической ситуации на планете Земля. Эти слова подтверждает статистика, которая есть в распоряжении журналистов на сегодняшний день.

В этой солнечной стране зарегистрировано уже около 21 тысячи автомобилей, которые гордо носят ярлык «ноль выбросов». Генеральная автоинспекция Испании сообщает, что в Каталонии уже шесть тысяч таких автомобилей, в Мадриде пять с половиной тысяч и в Андалусии 2,4 тысячи экологически чистых автомобилей. Современные автопроизводители пекутся об экологии и чистом воздухе, поэтому вы можете рассмотреть вариант покупки Toyota LC Prado, посетив http://www.toyota-odessa.com.ua/models/prado/ и узнав больше об этом автомобиле.

Автомобили экологического класса – это как?


Сегодня экологически чистые автомобили получают знак отличия в виде голубой этикетки, что свидетельствует, что авто не производит вредоносных выбросов вовсе. К таким автотранспортным средствам относятся те, которые оснащены аккумуляторными источниками питания, автомобили, двигатели которых подзаряжаются и машины с гибридными двигателями. К тому типу относятся и транспортные средства, которые заряжаются от бытовой сети. Для получения этикетки «ноль выбросов» экологическое транспортное средство должно быть в состоянии развивать скорость до сорока километров в час.

Такие этикетки в Испании автовладельцы получают по почте, они не обязаны клеить на лобовое стекло, но это рекомендуется, чтобы облегчить задачи парковщиков.

На этой неделе в автомире еврозоны произошло ещё одно значимое событие – Еврокомиссия направила властям Испании, Италии, Франции, Германии и Великобритании гневное предупреждение об увеличении штрафов за загрязнение воздуха.

В Еврокомиссии потребовали улучшить ситуацию и начать интенсивную борьбу с загрязнением воздуха диоксид азотом. Эксперты произвели подсчеты и установили, что 40% загрязнений приходится на диоксид азота, который вырабатывают автомобили. Из этого числа 80% - это выхлопы, которые вырабатывают авто на дизельном топливе.

В Еврокомиссии требуют, чтоб власти больших городов в странах ЕС установили жесткие ограничения: лимитирование трафика, пропаганда езды на экологичных машинах и сокращение автотранспортных средств, работающих на дизеле.

Такие меры смогут улучшить ситуацию, которая скоро может привести к катастрофе.

Поделитесь в соцсетях: