Одна из самых маленьких моделей купе из всех доступных на рынке в скором времени будет лишь частью истории, так как Daihatsu решила прекратить производство своего родстера Copen в августе этого года, спустя 10 лет после ее появления.

Компания Daihatsu говорит, что всего было продано более 56.000 единиц этой крошечной модели родстера со складной жесткой крышей из алюминия.

По этому случаю, Daihatsu предложила клиентам специальное издание Copen в честь его 10-летия, которое будет доступно в Японии в ограниченном количестве.

Наряду с выделенными значками внутри и снаружи, памятная модель будет окрашена в белый цвет и оснащена 38-сантиметровыми литыми дисками, хромированной решеткой, черными кожаными сиденьями с контрастными красными швами и хромированной отделкой рукоятки ручного тормоза и внутренних дверных ручек.

В отличие от стандартной модели Copen, которая была оснащена 1.3-литровым атмосферным двигателем с четырьмя цилиндрами мощностью 86 л. с., памятная модель предлагается с двигателем с турбонаддувом объемом 660 куб. см мощностью 63 л. с. для удовлетворения ключевых правил японских автомобилей.

Copen предлагается как с 5-ступенчатой механической, так и с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач, причем модель с ручной коробкой передач стоит дороже.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: