В погоне за вниманием покупателей производители автомашин готовы прыгнуть выше своей головы и оснастить свою продукцию самыми новейшими системами, которые фактически будут выполнять функции автопилота.

Нужно отметить, что некоторым из них пока далеко до идеала, и мы не скоро увидим их на автомобилях, сходящих с конвейера. А вот в компании Ford все же решают максимально приблизить день, когда «умные» машины будут сновать по асфальту. Уверенно смотреть в будущее фордовцам помогают системы Obstacle Avoidance и Fully Assisted Parking Aid.

Благодаря этим новинкам в обозримом будущем водители смогут пользоваться автономной системой парковки при помощи пульта. Заметим, что находиться при этом в салоне не обязательно. Система сама проконтролирует процесс и позволит авто заезжать не только перпендикулярно, но и параллельно.

Вторая система пока еще находится в самом начале разработки, но интерес к себе вызывает не меньший. Благодаря этому автонавигатору автомобиль будет не только «видеть» препятствия на пути, но также и объезжать их.