После преждевременного представления новой концепции на этой неделе Toyota опубликовала официальные данные, фото и видео о GT86 / Scion FR-S всего за несколько дней до ее дебюта на 83-й автовыставке в Женеве.

Достаточно будет беглого взгляда на фото, чтобы увидеть, что кабриолет FT-86 является больше опытным образцом, чем готовой концепцией, что Toyota, в принципе, признает, добавив, что она создала автомобиль, чтобы проверить настроение рынка для возможного выхода этого кабриолета.

Направленная на конкуренцию с подобными успешными моделями, как Mazda MX-5, кабриолет FT-86 получил многослойную тканевую крышу. В отличие от Mazda кабриолет Toyota имеет тот же формат расположения сидений 2 +2, что и купе, что может стать привлекательным аспектом для многих покупателей.

Синего цвета крыша аккуратно прячется далеко позади фиксированных задних сидений, и, по словам Toyota, имеет «минимальное воздействие на пространство для багажа».

Внешние размеры кабриолета с купе: 4240 мм в длину, 1750 мм в ширину и 1270 мм в высоту, в то время как он также сохраняет тот же 2.0-литровый оппозитный двигатель в паре либо со стандартной 6-ступенчатой механической коробкой передач или альтернативной автоматической 6SP с задним приводом. Компоненты подвески остаются неизменными.

Чем отличается шоу-кар (кроме отсутствия жесткой крыши), так это атмосферой интерьера, который получил чистую ярко белую и темно-синюю цветовую гамму с желтой прошивкой в качестве акцента. Она была разработана Toyota Boshoku Milan Design (TBMD) и отражает «дух и атмосферу Милана».