BFGoodrich – американская компания, известная своими спортивными и вездеходными шинами. Покрышки BFGoodrich A / T с белой буквой на боковой поверхности стали практически синонимом спасения от бездорожья. Компания BFGoodrich, основанная в 1870 году – это то, что можно назвать старожилом в бизнесе по производству шин.

Шины BFGoodrich – знак истинного американского качества

Начав с производства прорезиненных пожарных шлангов и ремней, фирма очень скоро перешла на производство пневматических велосипедных шин. А с 1898 года она стала первым в США производителем пневматических шин для автомобилей. В компании с самого начала использовался научно-экспериментальный подход к выпуску изделий и производители тщательно следили за высоким качеством своей продукции.

Поэтому, несмотря на возникновение сильных конкурентов на рынке, Генри Форд выбрал именно эти шины для модели A Ford 1903 года. И шинам в этом же году посчастливилось стать первыми, прошедшими испытание, при пересечении автомобилем этой серии территории Соединенных Штатов с востока на запад. После чего корпорация BFGoodrich Company незамедлительно стала известным брендом и флагманом в своей отрасли.

Компания Michelin North America., Inc. приобрела у Goodrich бренд BFGoodrich и бизнес в 1988 году. Корпорация продолжила традиции, выпуская резину под этой же маркой, не ослабив заботу о качестве изделий.

Легковая резина BFGoodrich – отличное соотношение цены и качества, и превосходные характеристики управляемости, торможения и ресурса протектора. Большинство покрышек других брендов, продаваемых внутри Америки, на самом деле не производятся там.

Фактически, проникновение на американский рынок шин иностранного производства достигает 80%. Поэтому модели BFGoodrich составляют меньшинство. Известные своими прочными внедорожными характеристиками, они пользуются особым спросом, при частом использовании на грузовиках и джипах. Немногие марки резины кажутся более американскими, чем резина БФ Гудрич.

Если вы хотите приобрести шины, произведенные именно в Америке, купить шины BFGoodrich – беспроигрышный вариант. Компания производит свои товары на трех американских предприятиях:
  1. Таскалуса (Алабама);
  2. Вудберн (Индиана);
  3. Опелика (Алабама).

Фактически, вы можете сами проверить произведены ли покрышки в США. Каждая шина в Америке имеет сбоку номер DOT (Департамент транспорта).
Шины, отмеченные знаком:
  • BE, производятся в Таскалуса;
  • BF, производятся в Вудбери;
  • AN, производятся в Опелика.

Но здесь все непросто. BFGoodrich, изначально являвшаяся американским производителем шин, теперь принадлежит французской компании Michelin. Французский хозяин и американское производство встретились в одном продукте, который укрепляет веру в качество и выгодно представляет обе стороны на международном рынке в своей нише.

BFG наиболее известен своими внедорожными и грузовыми шинами. Бренд производит девять разновидностей уникальных шин для различных внедорожных целей, от специальных покрышек для бездорожья до шин, лучше подходящих для езды по шоссе. Хотя высокое качество присуще всем линейкам изделий, выпускаемым этой компанией. В этом можно убедиться, купив покрышки американского производства на нашем сайте infoshina.com.ua, где представлены модели, пользующиеся особым спросом у украинских автомобилистов.


Поделитесь в соцсетях: