Mersedes-Benz S-класса – флагманская серия, в которую входят представительские автомобили. Для их создания производитель использует наиболее технологичные решения, особое внимание уделяется системам безопасности и фирменному интерьеру. На вторичном рынке (например, на сайте https://parkdrive.ua/cars/bu/mercedes-benz/) нередко можно встретить подержанный Мерседес любых поколений, наиболее популярные – последние W220, W221 и W222.

Советы при покупке Mercedes-Benz S-класса

На что обратить внимание


При покупке машины на вторичном рынке следует обратить внимание на те же детали, что и при приобретении любой модели авто:
  • Осмотрите состояние лакокрасочного покрытия на наличие сколов и следов покраски, по которым можно судить о попадании в ДТП.
  • Проверьте состояние мотора – он должен быть чистым, без посторонних запахов и масляных потеков.
  • Оцените уровень расходных материалов, состояние дисков и резины.
  • Двигатель должен ровно работать без посторонних звуков.
  • Во время движения проверьте состояние тормозов.
  • Обратите внимание на работоспособность электрических систем.

У автомобилей Мерседес разных поколений и годов выпуска есть и специфические недостатки, которые необходимо учесть при покупке.

Какие минусы имеются у машин S-класса


Если машины W210 обладали не слишком стойким, но все-таки приемлемым лакокрасочным покрытием, то у автомобилей W220, выпускаемых с 2000 года, оно оказалось недостаточно качественным. Оказалось, что уже на 3-4 год эксплуатации краска начинает облазить, а из-под нее проступает ржавчина. Технология покраски была усовершенствована только в 2002-2003 году. В большей части США проблема не проявлялась так остро из-за климатических условий, но будучи привезенными в Украину, такие автомобили сразу же проявляли себя с негативной стороны. Поэтому «американцев» ранних годов следует избегать.

Большинство автомобилей S-класса работает на моторах серии М112 и М113, которые характеризуются высокой надежностью и отлично ремонтируются. Также не вызывают проблем у владельцев дизельные двигатели ОМ613-618. Но от турбодизеля ОМ628 специалисты настоятельно рекомендуют отказаться: у него достаточно часто появляются такие проблемы, как текущие форсунки и отказ ТНВД. Это приводит к появлению трещин на головке блока цилиндра и поршней и, как следствие, к капительному ремонту.

Несмотря на свою надежность, машины Mercedes не застрахованы от поломок, как и любые другие. Поэтому, если вы полностью хотите избавить себя от посещения сервиса, выбирайте модель не старше 4-5 лет.

Большой выбор бу автомобилей Мерседес S-класса в хорошем состоянии представлен на страницах сайта parkdrive.ua. Вы без труда подберете для себя оптимальную модель по доступной стоимости.


Поделитесь в соцсетях: