Покупка новой машины — радостное и, зачастую, долгожданное событие, которое обычно сопровождается эйфорией от того, что она, наконец, произошло. Однако через неделю-другую эмоции уходят, и когда заветная мечта перестает быть такой желанной. Эксперты портала CarsWeek, ссылаясь на статистику сервиса iSeeCars, назвали ТОП-5 автомобилей, от которых отказываются в первый же год владения.

Первое место занял Mercedes-Benz C-Class. Многие из вас, конечно, будут удивлены, но цифры не врут: 12,4% владельцев (надо заметить, что машина новая) отказываются от этого авто в течение 12 месяцев после покупки.

Второе место, и еще один представитель «большой немецкой тройки» — BMW 3-Series. Недавно, кстати, стартовали продажи нового поколения, но сейчас речь не об этом. По данным аналитиков, 11,8% владельцев продают ее в первый же год. Причины, как водится, самые разнообразные: от чрезмерно высокой стоимости обслуживания к «потере прежних эмоций».

На третьем месте оказался еще один представитель премиум-сегмента — внедорожник Land Rover Discovery Sport. 11,8% владельцев, которые отказываются от него в первый год после покупки, жалуются на неоправданно высокую стоимость обслуживания и неоправданные ожидания от автомобиля.


Поделитесь в соцсетях: