Tesla Inc. вернули предрыночную стоимость после того, как Илон Маск уладил свои проблемы в судебном процессе, начато из-за опрометчивых твитов в микроблоге, успокоив инвесторов, что Тесла ожидает хороших прибылей.

Согласно соглашению с Комиссией по ценным бумагам и биржам, Маск и компания будут платить штраф в размере 20 миллионов долларов, а Илону будет запрещено выступать в качестве председателя не менее трех лет. Агентство отступило от вытеснения его с должности главного исполнительного директора.

Акции Тесла подскочили на 19% до $315,45 в 7:45 утра по нью-йоркскому времени, чего более чем достаточно, чтобы компенсировать падение на 14% в пятницу. Акции закрылись на уровне $ 307,52 в четверг до того, как SEC объявила о своем принудительном действии по поводу твитов, в которых Маск сказал, что он «получил финансирование», чтобы выкупить компанию. Позднее он отказался от своего плана.

Теперь инвесторы хотят узнать, достигли ли Тесла своих целей производства и поставок авто. Акционеры делают ставку на то, что компания находится на пороге получения прибыли благодаря своему дешевому седану Model 3.

Наиболее активная облигация Tesla с высоким уровнем доходности торгуется на 2,5 цента до 86,75 цента за доллар, что является самым большим выигрышем со 2 августа.


Поделитесь в соцсетях: