Continental GT всегда был отличным автомобилем, но в третьем поколении, его нельзя назвать иначе, как великолепным. В этой статье вы прочитаете о пяти параметрах нового Bentley, за счет которых он превзошел самого себя.

Какие сюрпризы приготовил новый Bentley Continental GT своим владельцам?

В период пребывания в составе концерна Volkswagen, первым отличительным автомобилем Bentley стал Continental GT. Он ездил на платформе Volkswagen Phaeton, которая в ретроспективе сделала его надежным, но не первоклассным.

Теперь появился новый Continental GT, и Bentley утверждают, что он всесторонне модернизирован. Мимолетом взглянув на эти факты, у нас есть основания верить автопроизводителю.

Отметим же главные особенности:
1. Присутствие в конструкции кузова посредственной базы от Volkswagen, может быть неугодным потенциальному покупателю Bentley. Поэтому совершенно новый Continental GT теперь собирается на платформе Porsche MSB, как и Porsche Panamera.

Он стал на 76 кг легче благодаря широкому применению алюминия и сплава стали.

2. Под его капотом установлен все еще 6-литровый двухцилиндровый силовой агрегат W12 с двойным турбонаддувом. Но Bentley подчеркивает, что двигатель действительно абсолютно новый, несмотря на аналогичный рабочий объем и компоновку.

Среди изменений - твинскроллы турбокомпрессоров, в соответсвии с технологичными наработками 21-го века, а также, переменный рабочий объем. Эта технология закрывает один блок цилиндров при следующих рабочих характеристиках: 3 - 8 передача, менее 3000 оборотов в минуту, и двойной впрыск. Последняя дает понять, что для высокого и низкого давления существуют отдельные системы, которые хорошо улавливают твердые частици для обеспечения меньшей токсичности, большей мощности и слаженности.

Инженеры даже дошли до того, что пересмотрели порядок зажигания цилиндров. Таким образом удалось достичь более точной и бесшумной работы двигателя, который стал мощнее, но, при этом, экономичнее.

Так что же все это значит? А значит это 626 л.с. и 900 Нм крутящего момента. С системой контроля запуска Continental GT опровергает все законы физики, разгоняя свой вес 2 244 кг до 100 км/ч всего за 3,6 секунды. Его максимальная скорость - 333 км/ч.

Трансмиссия представляет собой совершенно новый восьмиступенчатый автомат с двойным сцеплением. Она распределяет мощность на все четыре колеса. По сути, Bentley взял восьмиступенчатую коробку передач Porsche.

3. Использование платформы Panamera - хорошее решение, но не отразиться ли эксплуатация массивного W12 на качестве управления? Представители Bentley говорят - нет. Частично это связано с применением 48-вольтной электронной системы демпфирования от Bentayga (которая скручивает и раскручивает стабилизаторы поперечной устойчивости).

За комфортную езду отвечает оригинальная трехкамерная пневмодвеска. Ее механизм таков: одна пневмоподушка вставлена внутрь второй, которая в свою очередь помещена в третье пневмокольцо. Блокируя камеры, система изменяет характеристики езды.

Наконец то, двигатель был отодвинут назад на 150 мм. Таким образом автопроизводитель почти выровнял его с передними стойками, для лучшего баланса.

4. Этот автомобиль приобрел массу технологий, которые не искажают атмосферу роскоши, ожидаемую от Bentley. Первое что привлекает внимание - вращающийся дисплей в центре приборной панели, который имеет три поверхности: экран дисплея, три измерительных прибора и отделанное дерево, способное полностью слиться с остальной частью передней панели.

Он также оснащен адаптивным круиз-контролем, проекционным дисплеем, ассистентом парковки, системой предупреждения о пешеходах, аудиосистемой Naim и, о да ... функцией ночного видения.

5. Панели кузова созданы посредством процесса, называемого суперформированием. Алюминиевые панели нагреваются до 500 градусов Цельсия, а затем, с помощью давления воздуха, моделируется их форма. Если вы думаете, что это отнимает много времени и дорого - вы правы. Но именно такие моменты отличают Bentley от других.


Поделитесь в соцсетях: