Вот и настал букетно-конфетный период в отношениях между РФ и США. Конечно, по большей части - это заслуга российских средств массовой информации, которые из каждого сухого взгляда Трампа и Путина в сторону друг друга, реплики с упоминанием российского-американских отношений раздувают новостные статьи, которые больше тянут на сценарий киносаги о любви.

Так и воскресный разговор Трампа с Путиным не остался без внимания всех мировых СМИ, которые уже подключились к созерцанию того, как Россия начинает влюбляться в своего давнего соперника и негласного врага - Америку.

Однако стоит отдать должное актуальности темы об отношениях России и США с момента начала президентства Дональда Трампа. Сегодня виртуальное медиа-пространство буквально кишит новостями о действиях и решениях главы Белого дома, и отношения с Россией здесь вызывают не последний интерес среди журналистов и общественности в целом. Безусловно, что каждая цапля хвалит свое болото, и среди западных журналистов немало таких, кто симпатизирует Кремлю и имеет стойкие убеждения того, что "Россия нам поможет!"...

В этой связи многие медиа-эксперты выделяют из общего контекста такие слова, как "партнерство", "объединение сил" и дают немного другую интерпретацию, нежели есть на самом деле.

Россия влюбляется в Трампа


Безусловно, что отношение граждан РФ к новоиспеченному президенту США радикально отличается от того, каким оно было к Бараку Обаме. И здесь тоже нельзя отрицать того, что над общественным мнением россиян потрудились СМИ. Еще во время предвыборной гонки американских политиков Трампа преподносили в свете политика, лояльного к России, к тому же, в свете последних событий на мировой политической арене, главный соперник Трампа - Хиллари Клинтон, известна своим лояльным отношением к Украине, что не нравилось большинству россиян.

Кого же жители соседней страны видят в Трампе? Очевидно, что не просто политика лояльного к РФ, а и реформатора, который сможет растопить лед в отношениях между державами, сильного и твердого в своих убеждениях лидера, одним словом, Трамп выступает как прототип Путина. А твердые намерения американского миллиардера в вопросах миграционного ограничения и ужесточения борьбы с террористами "ИГИЛ" только добавляют этому образу более четкую визуализацию с отражением "иконы Путина".

Подливают масла в пламя любви между РФ и США и диванные эксперты, которые пророчат скорое снятие санкцией с России правительством США. Конечно, Трамп уже показал железную сторону своего характера, отменив некоторые указы своего предшественника, еще тогда, когда в след за Обамой только успели закрыться двери в резиденции президента, но за санкции придется побороться основательно, ведь среди самих конгрессменов-республиканцев немало противников снятия санкций с РФ.

Что же происходит на самом деле можно судить, если отбросить сантименты, субъективность прокремлевских экспертов и всем известное, куда же без него, сарафанное радио. А происходит то, что диалог Трампа и Путина состоялся, и политики эти действительно намерены объединить усилия, чтобы преодолеть проблему, связанную с террористами ИГИЛ, сирийский кризис. Кроме того, обе стороны пришли к пониманию, что необходимо наладить партнерские, взаимовыгодные отношения в экономическом секторе. Да, представители Белого дома и Кремля разом подтвердили, что тон отношений между политиками изменился со времен, когда Обама покинул свой пост.

Однако делать какие-либо выводы преждевременно, ведь пока нам известны лишь слова, а развитие событий станет очевидным совсем скоро. Пока же стоит кропотливо отделять зерна от плевел и ждать.

О Руси красиво пишут


О том, что в РФ все же есть культ Путина поспорить сложно, об этом говорят и иконы и лик президента в качестве принта на платье в окружении ангелов, и то что граждане даже детей своих начали называть "Путин", переквалифицировав фамилию в имя. Так что пора очередной раз вспомнить старый добрый анекдот о том, что "Слава КПСС - вообще не человек".

Ну и конечно, на фоне всего это нотка бравады появилась и в том, как некоторые СМИ описывали разговор Трампа и Путина. Дескать Трампу разговаривать с Путиным помогали советники. Так что россияне могут быть спокойны, крутизну и брутальность президента Путина в рейтинге национальной гордости никто пока не оспорил. Ну а если серьезно и о главном, то Америка действительно перестает быть ненавистной для россиян. с чем это связанно - говорить пока рано. Может и с уходом Обамы, а может и с тем, что пока у этой страны появился новый "ненавистный сосед" из числа ближайших родственников.

Трамп, протесты в США и реакция экспертов в России


Не могли российские эксперты обойти стороною тему "майдана". Так, обозреватель Кирилл Мартынов пишет: "Наконец, возможно, самое главное открытие, которое помог нам сделать Трамп. Протесты в Вашингтоне описываются российскими "патриотическими аналитиками" как подготовка Майдана и там. Мы-то думали все это время, что майданы готовят американцы. Но нет, оказывается, и в США есть внешние таинственные и злобные силы, которые готовятся ставить палатки и раздавать печеньки против законно избранного Дональда".

Конечно, автор отмечает, что по его мнению санкции с РФ Америка не снимет, причина одна - жидомасоны, безобразную и зловещую длань которых российские патриоты способны разглядеть в любых событиях и происшествиях. Так, господин Мартынов заканчивает свой пост в "Фейсбук" словами: "Пора назвать вещи своими именами: скорее всего, хамон нам не отдадут именно они - масоны. Несмотря на все наше новое западничество".

Здесь, конечно, тоже можно пошутить, мол, не расстраивайтесь, а может и получите вы свой хамон обратно, ведь не даром ваши хакеры избрали американцам нового президента...