Результаты выборов президента США не повлияют на партнерские отношения с Украиной, в этом уверена посол США в нашей стране Мари Йованович.

Дипломат отметила, что независимо от того, кто станет следующим главою Белого Дома, Америка останется "мощным партнером" для официального Киева.

"У меня есть четкая уверенность в том, что независимо от того, кто будет следующим президентом, и в переходный период и при новой администрации США останутся мощным партнером Украины", - заявила госпожа Йованович украинским журналистам в среду утром.

Йованович отметил, что политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет и курс на поддержку Украины продолжит свое существование.

Отметим, что по предварительным подсчетам голосов в выборах на пост президента США лидирует республиканец Дональд Трамп, он обогнал Хиллари Клинтон на голосовании в ключевых штатах.

СМИ неоднократно поднимали темы, связанные с тем, что Трамп ориентирован на поддержку политики Путина, вопреки тому, что россия продолжает свою агрессию на востоке Украины и аннексию Крымского полуострова.

Поделитесь в соцсетях: