Искать и выбирать по-настоящему качественную вещь всегда сложно. А сегодня задача усложняется еще и общим кризисом, когда рынок предлагает эконом варианты, а состояние кошелька требует сокращения затрат. И если же вы наше непростое время решились на ремонт, но наверняка уже знаете, как много предложений на украинском рынке оконных конструкции. К примеру, подоконники. В любом оконном салоне вам покажут, как минимум, с десяток вариантов, которые будут разниться качеством и, естественно, ценой. Однако не всегда менеджер салона толком объяснит, почему казалось бы, такая незамысловатая деталь окна может стоит дорого, и почему важно уточнить материал, из которого этот подоконник изготовлен. Ведь на рынке даже весьма высокая стоимость  - далеко не гарантия качества, как и низкая цена – не всегда показатель брака.

Обратите внимание на подоконники DANKE. Это отечественные изделия, качество и надежность которых уже проверено не одни годом.  Они производятся в Украине, но из импортного высококлассного сырья, на немецком оборудовании и по немецкой технологии. Кроме того, конструкция изделия запатентована и оригинальна, поэтому Данке отличаются высокой прочностью.

В первую очередь тем, кто выбирает подоконник, мы советуем  самому себе ответить на вопрос – а зачем мне подоконник. То есть, какие функции, кроме технических, он будет выполнять. Только закрывать оконный проем и сглаживать неровности стены в районе окна, или же я его буду использовать и для других целей?

Ведь сегодня, если избавиться от стереотипов, можно использовать подоконник для совершенно разных задач: не просто завесить его шторой и скрыть от посторонних глаз, а еще и в качестве поверхности, которая выполнит практические функции. Например, на надежном подоконнике можно разбить зимний сад, сделать место для отдыха или же рабочий стол для школьника или студента. Однако наделить подобными функциями можно только действительно качественный подоконник, который точно справится с такой нагрузкой, не погнется и не треснет.

Важный момент, который нужно обязательно уточнить у продавца,  - это поверхность подоконника. Дешевая ПВХ-пленка быстро придет в негодность, потемнеет или наоборот выцветет на солнце, поцарапается цветочными горшками и вазами… Такой подоконник - очень быстро захочется убрать с глаз долой, спрятав плотными шторами. Подоконники Данке danke.ua/decors/ покрыты немецкой акриловой пленкой, которая особо устойчива к механическим повреждениям и долгие годы сохраняет свой яркий цвет неизменным.

Если вы хотите, чтобы ваш подоконник служит долго и стал больше, чем просто оконным аксессуаром, подумайте, стоит ли экономить на его качестве.