Общеизвестно, что как маленькие домашние любимцы, так и крупный сельскохозяйственный скот, все любят чувствовать ласку и заботу со стороны своих хозяев. Своевременное кормление, выгул, поддержание чистоты, а также поглаживание, вычёсывание и тому подобные формы взаимоотношений, просто необходимы нашим питомцам.

Профилактика болезней четвероногих любимцев – это очень важно

И как было бы замечательно, если бы только этим и возможно было ограничиваться. Однако сегодняшнее экологическое положение, и фиксируемое зоологами всего мира ускорение в процессах мутаций вирусов, настоятельно диктуют необходимость применения ветеринарных препаратов. И все чаще и чаще такие активные вещества, как cyanocobalamin, применяются не для того, чтобы вылечить уже существующий недуг, а для того чтобы в принципе, не допустить его возникновение. Такое своевременное применение ветеринарных препаратов называется профилактическим.

Вот некоторые примеры:


Бутафорт – профилактическое средство, рекомендуемое ветеринарами абсолютно для всех:

- животных сельскохозяйственного назначения;
- домашним животным таким, как кошки и собаки;
- а также при промышленном выращивании пушных зверей.


Препарат содержит активное вещество бутафосфан, обладающее тонизирующими свойствами. Так же относится к разряду адаптогенов – веществ позволяющих животному лучшим образом приспособится к микрофлоре конкретных условий обитания. Усиливает резистивность особи к разнообразию вредных микроорганизмов. Улучшает обмен веществ.

Бутафорт, также содержит (витамин В12), и аминокислоту L-карнитин.
Молодняк, своевременно получивший инъекцию Бутафортом, реже болеет, лучше ростёт и развивается.

Ферофорт
– железосодержащий препарат, в комплексе с витаминами В6 и В12.

Предназначен для лечения и профилактики анемии у животных, преимущественно сельскохозяйственной группы: телята, свиньи, козы, овцы, а также у собак.

За счёт постепенного, неинтенсивного высвобождения железа в ткани, Ферофорт способствует улучшению процессов циркуляции в них кислорода, так называемого тканевого дыхания. В общем:

- стимулирует тканевые процессы;
- функционал центральной нервной системы;
- кожные и слизистые покровы.

Одним из главных преимуществ приёма этого средства, является правильное формирование здоровой мышечной массы у поголовья.

Промышленное развитие крупных городов всегда имело своей опорой фермерское и сельское хозяйство. И такие хозяйства просто не могут не учитывать все негативные факторы этого соседства. Применение в ветеринарных целях таких активных веществ, как, например, carnitine, становится жизненной необходимостью.

Поделитесь в соцсетях: