Плохая новость для любителей красного мяса была обнародована учеными из США, которые проводили долгосрочное исследование, связанное с установлением рисков преждевременной смерти человека из-за неправильного питания.

Исследователи вели наблюдение за 120 тысячами добровольцев на протяжении 20 лет. Каждые четыре года, люди давали точные ответы на вопросы, касающиеся их образа питания, занятий спортом и вредных привычек.

Оказывается, что употребление красного мяса, а также обработанного мяса в виде сосисок, колбасы и прочих изделий, увеличивает риск развития онкологических опухолей, а также заболеваний сердца.

Сто грамм красного мяса в сутки хватит, чтобы на 10% увеличить риск смерти от рака или 18% риск смерти о сердечного заболевания. Ещё хуже на организм действуют изделия из обработанного мяса. Например, две сосиски в день увеличивают риск умереть от рака на 16%, а от сердечного заболевания на 21%.

Специалисты рекомендуют заменять протеины красного мяса, чем-то более полезным, например мясом рыбы или курицы. Полезны при употребление в пищу орехи и бобовые культуры, молочные орехи и цельные злаки. Эти продукты не только питательны, но и снижают риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы и онкологии.


novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: