Учёные одного из британских университетов провели ряд исследований, которые дали им возможность установить ещё одно гендерное отличие. Суть его, прежде всего, состоит в том, что мужчины и женщины по-разному реагируют на эмоциональные проблемы. Представительницы слабого пола чаще всего пытаются обратиться за профессиональной помощью или же просто выговориться, при этом обозначив суть проблемы.

С другой стороны, мужчины совершенно иначе пытаются побороть проблему, в чём им помогает секс. Связано это с тем, что представители сильного пола чаще всего не видят проблем в отношениях даже в том случае, если их признаки заметны невооружённым глазом.

Это и является причиной того, что мужчины, скорее всего, не обратятся за помощью, посчитав такое поведение проявлением слабости. Большинство из них уверены в том, что секс может решить проблемы в отношениях. Ярче всего это видно тогда, когда мужчина уличён в измене. После раскрытия обмана у мужчины резко повышается сексуальный интерес к своей второй половинке. Также стоит отметить, что у сильного пола такое поведение становится причиной резкого эмоционального диссонанса в случае осознания сложившихся проблем.


Поделитесь в соцсетях: