В ведомстве советуют обращаться к главному врачу медучреждения или в департамент / управление здравоохранения в области

В Министерстве здравоохранения Украины рассказали, куда обращаться, если в больнице нет необходимой вакцины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, если в медучреждении нет вакцины, то следует обратиться к главному врачу медучреждения для выяснения причины. В случае если главный врач не может дать необходимую информацию, то нужно обратиться в департамент / управление здравоохранения в вашей области.

В Минздраве напомнили, что правительство обязало областные департаменты здравоохранения контролировать наличие лекарств и вакцин в каждом медучреждении. В частности, управления или департаменты здравоохранения должны мониторить количество вакцин в каждом медучреждении первичной помощи области и при необходимости оперативно перераспределять их между учреждениями.

"То есть если в каком-то районе, городе или медучреждении области заканчивается конкретная вакцина, областной департамент должен оперативно организовать поступление нужных вакцин из тех медучреждений области, где имеется их избыток", - сообщили в ведомстве.


Поделитесь в соцсетях: