В Госпродпотребслужбе отметили, что вероятной причиной отравления детей в оздоровительном лагере «Славутич» может быть употребление йогурта с наполнителем.

Ранее стало известно о групповом отравлении 12 детей в с. Цибли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Там пребывали воспитанники ДЮСШ Дерюгиных, которые тренируются и отдыхают в ООО «Детский оздоровительный лагерь санаторного типа« Славутич».

На данный момент известно, что детям на полдник выдали йогурт с наполнителем злаки местного производства,. который мог храниться с нарушением температурного режима.

На месте происшествия провели санитарно-эпидемиологическое расследование, по результатам которого выяснилось: "По состоянию на 02.07.2018 в детском оздоровительном заведении «Славутич» находилось 226 детей. Среди них в сопровождении 3-х тренеров было 26 детей из г.. Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ. Было выяснено, что 30.06.2018, согласно меню, 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем «Злаки» и с лактулозой местного производителя, срок потребления которых истекал 01.07.2018".

В ходе эпидрасследования было установлено, что 30.06.2018 тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и ​​вернули детям для потребления через сутки.

По состоянию на 03.07.2018 один ребенок с предварительным диагнозом «энцефалит» находится в тяжелом состоянии в Национальной детской специализированной больнице «ОХМАТДЕТ», еще 11 находятся в удовлетворительном состоянии. Из них 10 детей родители забрали домой, а один ребенок остается в изоляторе лагеря.

Материалы переданы в Национальную полицию Украины для дальнейшего разбирательства.


Поделитесь в соцсетях: