Как рассказывает психиатр-нарколог Виталий Затворницкий, в Европе по количеству употребления алкоголя на душу населения лидирует Литва. Всемирная организация здравоохранения выразила свое мнение о том, что данная страна является самой пьющей во всем мире.

Отметим, что по данным ОЭСР, РФ оказалась далеко не в ТОПе тех, кто больше всего выпивает алкоголя на душу населения. Оказалось, что Россия уже семь лет как находится вне этого списка.

Затворницкий рассказал, что алкоголизм развивается все масштабнее в небольшой европейской стране. В последствии этого растет и количество аварий, тогда как сама Литва переживает экономический и демографический кризис.

По последним статистическим данным, население этой страны сокращается очень быстро – скорость «убытка» населения составляет до 2% в год. Многие местные жители, в особенности молодые люди, выразили желание покинуть страну.

Такой пример и ужасающая статистика заставляют задуматься о том, что следует пересмотреть некоторые законопроекты по борьбе со спиртными напитками, отметил Виталий Затворницкий.