Американский президент Дональд Трамп может снова прибегнуть к тактике отвлечения внимания, как это было с Сирией и мегабомбой в Афганистане, чтобы поднять свой рейтинг и отвлечь внимание мировой общественности от скандала, связанного с рассекречиванием важных данных для России.

На сей раз в СМИ заговорили об превентивном ударе по Северной Корее. Америка уже завершила развертывание своих сил на позициях и может нанести удар.

Разговоры о так называемом "превентивном ударе" США по Северной Корее начались после того, как КНДР осуществила в ночь на 14 мая очередной пуск баллистической ракеты "Хвансон-12" близ города Кусон и заявила, что та "способна нести крупную тяжелую ядерную боеголовку". В ответ на это Америка направила в район Корейского полуостров свой второй авианосец USS Ronald Reagan, который проведет совместные учения с авианосной группой, возглавляемой USS Carl Vinson, подошедшим к берегам на расстояние авианосной атаки в середине апреля. После всех этих действий эксперты заявили, что видят подготовку к превентивному удару США по КНДР.

Касательно нынешней ситуации, то такой поворот событий может сыграть на руку Трампу, ведь из-за скандала с рассекреченной информацией, даже соратники президента США по партии поговаривают о возможном импичменте и смене власти в Белом Доме.