Папа римский Франциск заявил, который возглавляет Римско-католическую церковь отметил, что не будет давать никаких оценок новоиспеченному президенту США Дональду Трампу, пока не увидит конкретных действий этого политика.

В интервью испанской газете El Pais понтифик отметил, что не любит судить о людях раньше времени. Папа римский Франциск хочет увидеть конкретные действия Трампа на его новом посту, а потом уже сможет дать объективную оценку ему как личности с большой политической арены

Папа Франциск говорит, что прежде всего необходимо посмотреть, что будет делать Трамп, как будет вести себя в роли президента США, а потом уже можно будет составить какое-то мнение о нем.

Напомним, что в пятницу Трамп принимал присягу в качестве 45-го президента США. В это время в США прошли митинги и противников президентства миллиардера. На этих митингах были замечены такие знаменитости как певица Мадонна или, например, актриса и звезда вампирской саги Кристин Стюарт.

Сам же папа Франциск пока не принял никакой стороны и мнения своего не озвучивал, отметив, что преждевременных выводов делать не надо. В то же время понтифик остудил и ораторов-популистов, которые пропагандируют личность Трампа как некого миссию. Папа римский отмечает, что не стоит искать в одном человеке спасителя всего мира.