Тим Кук, глава корпорации Эппл, получил в прошлом году зарплату и бонусы в общей сумме – восемь миллионов и восемьсот пятьдесят тысяч долларов. По предоставленным данным, это на миллион пятьсот пятьдесят тысяч меньше, нежели чем в прошлом году.

Как известно, заработная плата работников компании зависит от продаж и поступающей прибыли, а поскольку и прибыль, и продажи снизились, зарплата всех руководителей Эппл была урезана.

Несмотря на это, Тим Кук получил также доход от продажи акций компании в размере ста тридцати шести миллионов долларов. Финансовый директор и старший вице-президент по розничным продажам получили зарплату за год примерно двадцать три миллиона долларов каждый, их зарплата, в сравнении с прошлым годом также была меньше на два миллиона.

Информация о доходах менеджеров содержится в документах, которые предоставляет компания американского финансового регулятора.

Чистый объем продаж Apple в прошлом году составил двести пятнадцать миллиардов шестьсот миллионов долларов - это почти на восемь процентов ниже, чем в прошлом году. Операционная прибыль составила шестьдесят миллиардов долларов - на 15,7% ниже показателей предыдущего года.