Мальчик 11-ти лет вышел из состояния двухнедельной комы. Врачи отмечают, что его травма головы является худшей из тех, с которыми им приходилось сталкиваться в своей профессиональной практике.

Гарри Дэвис ехал домой на велосипеде, когда попал под машину. Житель Шотландии ударился головой об асфальт. От сильного удара в черепе Гарри образовалась трещина, длина которой достигала 15-ти сантиметров. Ребенка не спас от травмы даже защитный шлем. Позже нейрохирурги местной клиники назвал эту травму самым серьезным случаем.

После того, как Гарри оказался в больнице, врачи ввели его в медикаментозную кому, чтобы установить специальный болт в череп маленького пациента с целью снижения развития отека мозга. Через две недели мальчик вызвал удивление у специалистов, когда сам очнулся. Он уже может пить, есть, сидеть и разговаривать.

Мама Гарри рассказывает, что с правой стороны черепа ее сына была трещина в 15 сантиметров. Нейрохирурги еще не видели такой травмы в своей практике. Из-за эффекта рикошета больше пострадало именно левое полушарие. Сын быстро очнулся после комы, теперь он поправляется в рекордные сроки. Он удивляет и родителей, и врачей.

Защитный шлем хоть и не смог спасти мальчика от травмы, но спас ему жизнь. Медики предполагают, что без него череп школьника был бы размозжен, что повлекло бы мгновенную смерть.