Очередная трагедия случилась в США. Ребенок, которому исполнилось четыре годика, умудрился выстрелить в голову своему шестилетнему соседу.

По данным местной полиции городка Томс-Ривер, в понедельник вечером дети играли на заднем дворе дома. Потом четырехлетний малыш решил для игры взять винтовку и с расстояния 14 метров произвел выстрел 6-летнему Брэндону Холту прямо в голову.

Родители детей в этот момент находились в том же дворе, но что ребенок взял оружие, не заметили.

Около суток врачи старались всеми силами спасти жизнь Брэндона, но безрезультатно. Он скончался 9 апреля.

Сейчас полиция пока не спешит предъявлять обвинения. Сначала будет проведено расследование и выяснены причины, по которым стало возможно, чтобы маленький ребенок беспрепятственно воспользовался огнестрельным оружием.

Напомним, что подобный инцидент случился на прошлых выходных, когда четырехлетний малыш нечаянно убил из пистолета супругу заместителя одного из шерифов в штате Теннесси.

На фоне этих трагедий активно происходят дискуссии об ужесточении контроля над оружием.

Барак Обама на этой неделе посетил штат Коннектикут. Именно здесь в прошлом году 20-летний Адам Ланц устроил расстрел в начальной школе. В результате трагедии 26 человек погибли. Президент настаивает на том, чтобы Конгресс дал одобрение на законопроект об ужесточении контроля над огнестрельным оружием.