По меньшей мере, три человека погибли и еще 15 получили травмы в результате массовой аварии с участием почти 100 автомобилей в американском штате Вирджиния, недалеко от границы со штатом Северная Каролина.

По словам представителей полиции, всего зафиксировано 17 отдельных одновременных аварий на участке трассы 77 длинной в 1,5 км у населенного пункта Фэнси Гэп. В результате столкновений несколько автомобилей загорелись, но огонь удалось быстро погасить. Пострадавшие были госпитализированы на машинах «скорой помощи» и вертолетах.

Аварии начались вскоре после 13:00 по местному времени в воскресенье, когда этот район был охвачен густым туманом. В это время по трассе двигалось большое количество автомобилей, потому что местные жители направлялись на пасхальные выходные. Причиной аварии также стала невнимательность водителей и высокая скорость.

В результате аварии пробка растянулась на 13 км. Это самая массовая авария из всех подобных, которые были отмечены на данном участке, начиная с 1997 года.

Поделитесь в соцсетях: