Это первый случай за всю историю Туманного Альбиона. Американцы уже могут похвастаться подобным, когда после смены пола мужчинам удается стать матерью.
В 2008 году благодаря такому рождению ребенка удалось прославиться американцу Томасу Бити. Сейчас у американца уже трое детей.

Британец, о котором идет речь, ранее был женщиной, сменив пол, он начал прием женских гормонов. В этот период ему удалось зачать ребенка и теперь познать все прелести материнства. Имена счастливого отца и сына тщательно скрываются. Ничего неизвестно и о партнере, какого он пола.

Специалисты предполагают, что в ходе операции все репродуктивные органы остались нетронуты и возможно роды проходили без хирургического вмешательства. Транссексуалы, как правило, стараются не избавляться от своих природных половых органов. Слишком велик риск.

Врачи считают это явление уникальным. Но не отрицают возможных опасностей для здоровья малыша. Ведь прием гормонов в течение беременности может нарушить гормональный баланс плода. Девочки могут получить признаки мужского пола, а мальчики женского. Не стоит забывать о том, что ребенок может узнать правду о своем родителе, что может нанести психологическую травму.

Неоднозначная реакция у британских служителей закона. По их мнению, подобные действия нарушают законы природы и морали. Рождение детей – это участь женщин, но никак не мужчин.


novostiua.net