Говорят, что собака - лучший друг человека. Джон Ангер и Шеп из Бейфилда, штат Висконсин, США, являются прямым тому доказательством. Их дружба началась, когда Ангер взял Шепа из приюта еще щенком 19 лет назад.

Однако с возрастом артрит и дисплазия тазобедренных суставов стали одолевать Шепа. В результате этого Шеп не может уснуть. Поэтому Ангер относит своего четвероногого друга к озеру, берет его нежно на руки, и они плавают вместе.

При отсутствии давления на тело Шеп быстро засыпает, а его голова покоится на груди Ангера. Иногда они остаются в таком положении в течение нескольких часов. Врачи предлагали усыпить собаку, но Ангер наотрез отказался.

Ангер очень любит свою собаку и старается провести с ней каждую свободную минуту, так как не уверен, как долго еще Шеп проживет. Он попросил свою знакомую сделать несколько фотографий и затем разметил их на своей странице в Facebook.

В настоящее время их просмотрели более 2 млн. посетителей. Ангер сказал, что он поражен таким вниманием. Он просто хотел запечатлеть одно мгновение со своим лучшим другом, а вместо этого привлек внимание всего мира.

novostiua.net