Мужчина был убит белой акулой у берегов Западной Австралии, занимаясь серфингом с друзьями сегодня утром возле острова Клин, около 160 км к северу от Перта.

Это уже пятое нападение акул в Западной Австралии, начиная с сентября прошлого года. Свидетель инцидента, который катался на скутере неподалеку, сказал, что от серфингиста осталась только половина туловища, и что он сам подвергся нападению, когда пытался помочь.

По его словам, повсюду была кровь, а массивная белая акула длиной 4-5 метров кружила вокруг тела. Мужчина попытался отогнать акулу, но акула кинулась на него и попыталась сбить. Он сделал еще один круг, но когда вернулся, то акула уже успела утащить остатки тела серфингиста.

Прибывшие на место трагедии спасатели не смогли обнаружить никаких останков погибшего мужчины.

Волна смертельных атак в Западной Австралии породила призывы к отстрелу акул, но власти исключили такую возможность после протестов со стороны экологических групп.

Власти также заявили, что акула-убийца будет все же уничтожена, если удастся ее обнаружить. Они поставили приманку в том месте, где произошло нападение, считая, что если она вернется сюда, то это значит, что она представляет угрозу и для других людей в этом районе.

Акулы - обычное явление в австралийских водах, но подобные атаки случаются редко. Всего 46 смертельных случаев было зарегистрировано за последние полвека.

novostiua.net

Поделитесь в соцсетях: