Предсказуемые итоги путинской пресс-конференции - в России все хорошо

19 декабря 2014 : 12:31
Просмотров: 2737
Вчерашняя итоговая пресс-конференция российского президента Владимира Путина наглядно показала, почем нынче опиум для народа.

Можно считать, что ожидаемого резонанса пресс-конференция не повлекла. Хотя, с уверенностью нужно полагать, что на вчерашних заявлениях Путина всевозможные аналитики и политологи будут стряпать сенсационные статьи-разоблачения, сенсации и прочитанные между строк послания от русского мира «европам» и «америкам». Например, без внимания не оставят и горячий монолог Путина об олимпийском Мишке, которого злопыхатели никогда не оставят в покое, даже посадив на цепь, ему захотят выдрать когти и зубы. Своеобразное послание "в бутылке" всему миру на тему "фиг Вам, а не отказ от ядерного оружия".

Но, как вначале пресс-конференции сказал сам Путин, что после его вступительного слова можно сворачивать мероприятие, так нужно было и поступить. Все что происходило во время общения с журналистами можно отнести к болтологии и не более, в процессе которой, кстати, рубль снова убавил в стоимости по отношению к доллару и евро.

Но и падение национальной валюты не затронуло национальной гордости многих россиян за своего вождя. Театр одного актера снова возымел должный эффект. Путин умело дирижировал российским «журналистским хором», дал слово и оппозиционной российской прессе в лице Ксении Собчак, а также не обошел вниманием и украинского журналиста. К слову, эпатировать Путина вопросами о том, когда он намерен вывести свои войска с востока Украины, а также о судьбе летчицы Савченко, не удалось. Путин и глазом не повел, дескать вину Савченко докажет или опровергнет гуманный российский суд, а на востоке Украины можно наблюдать военных Российской Федерации, которые отправились туда по зову сердца. И вообще, во всем виноваты киевские власти. Всё то же, всё ни о чём…





Впрочем, другого исхода ожидать и не стоило. Кремлевский блеск и шик, цитирование классиков русской литературы, уверенность в сытом и богатом будущем… Уверенность в том, что эта страна непобедима – цель итоговой пресс-конференции достигнута.

Валерия Ржевская
Обсудить новость
Нашли ошибку? Сообщите нам! Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Публикации:
  • Статьи
  • Аналитика
  • Эксперт
  • Пресс-релизы
Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу Ассоциация рыболовов: Азовское море теряет рыбу
10 января 2017 | 12:37
Для восстановления экосистемы Азовского моря необходимо минимум на 5 лет запретить промысел в его водах - экологи.
Самые громкие политические прогнозы уходящего года Самые громкие политические прогнозы уходящего года
28 декабря 2016 | 09:03
Несмотря на то, что события в социальной, экономической и политической жизни мирового сообщества не привязаны к
Регистрация
Комментарии - 0

Актуальная тема

Беседа Трампа с Путиным. Какое продолжение у американо-российской love story

Россияне больше не видят в США врага №1, а новый президент Америки стал прототипом Путина.