Вчера, 12 марта, из-за отсутствия поставок угля мощности Славянской ТЭС ослабли, поэтому было принято вынужденное решение перевести ее на газовое топливо. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на источники предприятия.

На Славянской ТЭС отметили, что предприятие сейчас работает в штатном режиме, продолжает накапливать запасы угля, но так как этого недостаточно, пришлось вынуждено перейти на газовое топливо. Благодаря работе ТЭС теплом и электроснабжением обеспечиваются такие города как Николаевка и Славянск.

Также на Славянской ТЭС рассказали правду о распространившихся слухах за последнее время. Как оказалось, рабочих не отправляют в отпуск, как было сообщено ранее некоторыми СМИ, и уже тем более не вручают людям, младше 35 лет повестки в армию.

На предприятии подчеркнули, что сейчас все сотрудники работают так, как и работали, правда, ручаться за то, что будет дальше - руководство не может, все очень нестабильно. А что же касается повесток, то всё это страшилки и запугивание.

«Может один человек получил и пошли слухи», – рассказали на предприятии.

Напомним, в связи с блокадой Славянская ТЭС несколько раз едва не прекратила свою работу, уголь доставлялся на предприятие с оккупированной территории. Сейчас поставки прекратились.