В распоряжении СБ Украины оказались записи разговоров первого заместителя командира 2-го армейского корпуса так называемой «ЛНР» полковника Олега Анащенка, который обвиняет представителей «МГБ народной республики» в организации покушения на его жизнь.

Ранее пропагандисты боевиков «ЛНР» опубликовали записи украинских военных - майора Вооруженных сил Украины С.Иванчука и сержанта И.Деева, которые оказались в заложниках у террористов. Они на камеру рассказали, что украинские военные и спецслужбы проводят диверсионную деятельность на временно оккупированных пророссийскими боевиками территориях. В СБ Украины опровергают эту информацию.

Бойцы на записи пропали 11 февраля текущего года, спустя месяц пыток и издевательств боевики обнародовали так называемое «разоблачение», но на видео видно, что военнослужащие подвергались пыткам и физическому насилию.

В СБУ обратили внимание и на то, что в опубликованных боевиками сюжетах специально речь шла и об организации диверсий в российских городах. Из этого СБУ делает выводы, что российские спецслужбы готовят теракты на территории РФ, чтобы передоложить вину на власти Украины.

Поделитесь в соцсетях: