За прошедшие сутки линию разграничения через контрольные пункты въезда-выезда, пересекли практически 21 тысячи граждан и 3,5 тысячи автомобилей.

Ситуация на контрольных пунктах:

КПВВ «Майорское» - 5170 граждан и 765 авто;

КПВВ «Марьинка» - 4755 граждан и 1025 авто;

КПВВ «Новотроицкое» - 4335 граждан и 990 авто;

КПВВ «Гнутово» - 2805 граждан и 665 авто;

«Станица Луганская» - 3745 человек.

Состоянием на сегодняшнее утро, 21 февраля, на контрольных пунктах было такое количество машин: «Майорское» - 60/120; «Марьинка» - 150/200; «Новотроицкое» - 30/50; «Гнутово» - 30/40.

Отряд полиции выявил на двух контрольных пунктах нарушителей, был зафиксирован факт подделки трех паспортов. Граждане пытались пересечь территорию с неподконтрольной Украине на подконтрольную с поддельными документами. Сейчас нарушители задержаны и переданы сотрудникам полиции.

За прошедшие сутки отряды Донецкого и Краматорского отдела обнаружили 3 авто, которые перевозили товар с нарушениями: на КППВ «Гнутово», «Новотроицкое» и «Марьинка» зафиксирован факт нарушения перевозок – незаконная перевозка комплектующих к картриджам, еды, мебельных фасадов, спортинвентаря, газового котла, автозапчастей. Авто и граждан, которые пытались незаконно провезти товар, задержали, а после передали представителям фискальной службы.

Зафиксирован также на КПВВ и факт того, что граждане пытались «решить вопрос», чтобы без проблем проехать через линию разграничения – предлагали денежное вознаграждение. От пограничников они получили отказ, после граждане были задержаны и переданы сотрудникам НПУ в Донецкой области.