Ранее мужчина уже три раза сбегал из дома, с 2014 года находился в базе данных полиции как без вести пропавший и по решению Бахмутского суда считался умершим.

Во время того, как мужчина пытался пересечь блок-пост в Славянске, он был остановлен до установления личности. За прошедший год правоохранители вернули домой 584 человека.

Одной из главных задач полиции является поиск пропавших граждан, особенно учитывается тот факт, что в стране уже третий год как длится вооруженный конфликт с НВФ.

Работа полиции усложняется тем, что разыскиваемые граждане могут находиться на оккупированной территории и доступ к ней невозможен. Таким образом, в случае, если пропавший погибнет на оккупированной территории, полиция Украины не сможет ничего сделать.

На данный момент полицейские занимаются разработкой новых методов, касательно поиска и местонахождения пропавших граждан.

С помощью системы мгновенной проверки на блокпостах в Славянске полицейские смогли установить личность пропавшего 37-летнего жителя Бахмута, мужчина уже два года как числился умершим. Как выяснилось, гражданин сбежал из спецучреждения и успешно скрывался от близких и правоохранителей. Беглец был возвращен к родным. Как известно, мужчина уже три раза сбегал из дома.

Поделитесь в соцсетях: