20-летний житель Константиновки сдался украинской полиции, признавшись в том, что служил в рядах боевиков. Юноша сбежал с оккупированной территории и добровольно сдался правоохранителям, сообщает пресс-служба МВД Донецкой области.

После проверки выяснилось, что молодой человек не совершал преступлений против мирных жителей. Полицейские помогли вернуться ему на подконтрольные Киеву территории.

В конце прошлого года фигурант дела добровольно вступил в ряды боевиков. Он должен был нести службу на блокпостах, где осуществлял проверку автомобилей и документов у въезжающих граждан. Оружие боевику не давали. Службу он нес с палкой и бутылкой, наполненной коктейлем Молотова.

После освобождения Константиновки от боевиков правоохранители стали задерживать участников незаконных вооруженных формирований. Юноша испугался и сбежал в Донецк. Там он осознал свою ошибку и решил добровольно сдаться полиции. Оперативники провели проверку и установили, что парень не совершал преступлений, будучи на службе у боевиков. Правоохранители организовали его переправку на подконтрольные Киеву территории.

Поделитесь в соцсетях: