Камера видеонаблюдения – это вполне распространенное оборудование, которое применяется в разных сферах деятельности. Если раньше слова о камере видеонаблюдения могли наталкивать на мысли о шпионском кино, то сегодня это вполне обыденное явление.

Многие учреждения, частные компания и домовладения устанавливают такое оборудование, чтобы фиксировать события и следить за порядком, ведь скрытая камера для этого и предназначена. Многие стали устанавливать камеры видеонаблюдения у себя в жилище. Таким образом можно осуществлять контроль над детьми, животными или присматривать за пенсионерами, если у вас нет возможности всегда быть рядом.

И конечно, критерий личной безопасности – основная причина того, что мы задумывается о покупке и установке оборудования для видеонаблюдения.

Как выбрать


Необходимо серьезно подойти к вопросу выбора скрытой камеры, ведь качество и принцип её работы зависят не только от ценовой категории. Благо сегодня есть специализированный сервис E-Katalog, который поможет в одном месте сравнить товары по характеристикам и цены на них в разных точках продажи. А мы же с вами прольем свет в этой статье на то, какую же лучше выбрать камеру видеонаблюдения для использования в частном домовладении или квартире.

Первым делом необходимо сказать, что сегодня особой популярностью пользуются скрытые камеры в формате мини.

Рынок таких изделий наводнили товары из Китая: ассортимент широк, качество работы хорошее, цены не кусаются. Конечно, вы можете выбрать товар из Европы, например, но потратиться придется существенней, однако качество и функционал устройства вас порадуют втройне.

Осталось определиться с видом оборудования.

Виды скрытых камер


Проводная скрытая камера. Такие камеры оснащены проводом и подходят для стационарного использования в помещении, потребляет камера 5-12 вольт. Раньше такие камеры использовали и как переносные, но сегодня в этом нет необходимости.

Беспроводная камера. Такая камера оснащена Wi-Fi приемником, в помещении дальность их приема, правда, ограничивается расстоянием до пятидесяти метров, но если оснастить устройство антенной, то дальность связи увеличится до 8 км.

Беспроводная 3G камера. Новинка, которую. удобно и практично использовать в районах со стабильным покрытием 3G. Наблюдать за картинкой, фиксируемой камерой можно из любого уголка мира при помощи мобильника.

Не передающие камеры. Это особый вид камер, изображение они не передают, а записывают его на внутренний носитель, оснащены автономным питанием, нет доступа к просмотру онлайн.

Поделитесь в соцсетях: