Журналист Шенан Молони в течение трех десятков лет проводил исследование, в результате которого заявил, что нашел истинную причину крушения «Титаника».

По словам Молони, который изучал фотографии, сделанные перед отплытием всемирно известного корабля в Белфасте, у «Титаника» имелись повреждения еще до того, как он ушел в море. На снимках видны черные следы девятиметровой длины.

Эксперты считают, что у одного из хранилищ топлива возле бойлерной корабля был пожар. Несколько недель возгорание пыталась потушить команда «Титаника», которой приказали молчать о ЧП, чтобы не вызвать панику среди пассажиров. Но усилия 12 человек оказались тщетными.

Молони считает, что обшивка корабля сильно нагрелась и стала хрупкой, что сыграло негативную роль при столкновении с айсбергом. В корпусе судна образовалась пробоина. Следовательно, причиной трагедии стал пожар и халатность команды.

«Титаник» потерпел крушение в апреле 1912 года, выполняя свой первый рейс. На его борту находилось более 2 тыс человек. Выжить удалось немногим.