Три новых члена экипажа прибыли на Международную космическую станцию (МКС) после старта из Казахстана. Ракета «Союз» доставила Федора Юрчихина, Карен Ниберг и Лука Пармитано с космодрома Байконур в 02:31 по местному времени в среду на МКС.

Грузинский космонавт Юрчихин и американский астронавт Ниберг уже были в космосе раньше, в то время как итальянец Пармитано является новичком. Они прибыли на орбитальную платформу чуть менее шести часов спустя. «Союз» использовал новую траекторию полета, которая значительно сокращает время пребывания в пути.

Это является технически более сложным и требует очень точной орбитальной корректировки, но также считается более легким способом путешествия для экипажа, которому не придется проводить столько времени в тесной капсуле.

Новые члены экипажа МКС присоединились к российским космонавтам Павлу Виноградову и Александру Мисуркину и американскому астронавту Крису Кассиди. Примечательно, что 36-летний Лука Пармитано является самым молодым астронавтом, который проведет шесть месяцев на станции. Он также является первым из нового набора астронавтов Европейского космического агентства, который был допущен к полетам. Он планирует выполнить два выхода в открытый космос на орбите.

Родившийся в сицилийском городе Патерно Пармитано планирует не отказываться от своих итальянских пристрастий в еде во время пребывания на орбите. Итальянские повара подготовили ряд специальных продуктов для астронавта, в том числе лазанью и ризотто.

Они будут доставлены на МКС в ближайшие недели на европейском грузовом корабле «Альберт Эйнштейн».

Поделитесь в соцсетях: