Сегодня стремительными шагами наука развивает такую отрасль, как печать на 3D-принтере. На самом деле, ученые и просто практики-любители уже доказали, насколько может быть полезна для человечества 3D-печать.

В начале этого года мы слышали о том, что медики смогли распечатать и пересадить человеку часть уха. Данная технология работает не только во благо развития мировой медицины, а и для развития многих других научных или производственных отраслей.

Для современной печатной техники сегодня можно купить качественные системы альтернативных расходных материалов. Вы можете не только купить не только систему непрерывной подачи чернил или перезаправляемый картридж, а и получить профессиональную консультацию по всем интересующим Вас вопросам.

Как видите, прогресс шагнул ещё дальше и самые невероятные новости о 3D-печати приходят к нам из разных уголков мира почти каждый день.

Плюшевые мишки


Как правило, что, несмотря на обилие используемых материалов, современные 3D-принтеры изготавливали предметы из твердых статичных веществ. Однако одному ученому из США удалось научить 3D-принтер печатать плюшевые игрушки. Теперь подобная техника освоила ещё и метод валяния плюшевых медведей.

3D-гипс


Совсем скоро пациентам с переломами начнут накладывать 3D-гипс. Концепт такой повязки придумал дизайнер Джейк Эвил. Если технология попадет в разработку ученым-практикам, то гипс будет печатать 3D-принтер под каждого человека отдельно. Такая повязка очень легкая, пропускает воздух и позволяет даже принимать душ.

Согласно концепции, человеку вместе с рентгеновским снимком делают 3D-сканирование поврежденной конечности, затем генерируется трехмерная модель гипса.

Автор проекта уверен, что его концепт станет реальностью и принесет людям ещё больше пользы.

Мода


Даже сферу моды не обошла стороной 3D-печать. Недавно известная своей креативностью малазийский дизайнер Мэлинда Луи создала для своего показа коллекцию предметов гардероба при помощи 3D-печати. Тема модного показа – птицы. Дизайнер напечатала по своим авторским эскизам пять предметов: головной убор, босоножки, колье, накидку и юбку.

3D-печать спасает жизни


Однако не только забавы ради или более комфортного ведения быта человечество изобрело и развивает метод 3D-печати. Благодаря этой технологии в Мичиганском университете профессоры смогли изготовить шину трахеи, которая спасла жизнь ребенка.
У маленького ребенка медики диагностировали редкую патологию – трахеомаляцию, что создает непроходимость дыхательных путей, но медикам удалось решить проблему пр помощи 3D-печати. Прошло более 20-ти месяцев со дня операции, малыш живет жизнью здорового ребенка.

Поделитесь в соцсетях: