Ровно 17 лет назад, 11 октября 1996 года, Ринат Ахметов стал владельцем и президентом футбольного клуба «Шахтер». Именно с именем самого богатого украинца связан колоссальный подъем, который «Шахтер» переживает последние 17 лет.

С момента прихода в команду Ахметова «Шахтер» ни разу не опустился ниже второго места. Восемь раз «горняки» становились чемпионами Украины, причем семь титулов «Шахтер» завоевал под руководством румынского специалиста Мирчи Луческу, сотрудничество с которым можно назвать одним из самых успешных шагов Ахметова в президентском кресле «Шахтера».

За 17 лет эры Ахметова «Шахтер» завоевал 22 трофея – восемь чемпионств, восемь Кубков Украины, пять Суперкубков страны и Кубок УЕФА в сезоне 2008-2009. Когда Ахметов встал у руля «Шахтера», команда в рейтинге УЕФА занимала 192-е место, сейчас «оранжево-черные» идут на 13-й позиции.

Кроме успехов на футбольном поле Ахметов за 17 лет создал в Донецке максимально комфортные условия для футболистов и болельщиков – сейчас «Шахтер» играет на 50-тысячной «Донбасс Арене», имеет комфортабельную тренировочную базу.

Поделитесь в соцсетях: